※お食事提供でお困りではありませんか??

ご相談いつでも受け付けていますので

お気軽にご相談ください!!

TEL  0241-23-6250

 

月二回水曜日更新します!


H29.8.30

~B施設様の夏祭り~

B施設様の厨房をお借りして食事をご提供いたしました!

こちらがそのときの様子です。

今回の夏祭りのメニューは

天ぷら そうめん きゅうりの1本漬 フルーツポンチでした

 


H29.6.13

冷凍惣菜の販売が開始しました!!

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かんたん冷凍おそうざい 注文書.pdf
PDFファイル 270.8 KB

H29.3.14

2月16日・19日に試食会を開催いたしました!

9事業所16名の方にご参加いただきました。

ありがとうございました。

 

こちらが試食会の様子です。

なお、冷凍惣菜の販売時期は3月後半になります。

 

ご相談いつでも受け付けていますので

お気軽にご相談ください!!

TEL  0241-23-6250

 

 


H29.01.20

  病院、施設の経営者・施設長様

          給食担当者様

       株式会社 ダイゴ

健康推進部

 専務取締役 五十嵐幸子

 

 

冷凍惣菜 試食会のご案内

 

謹啓  初春の候、貴社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。

  平素は、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、この度弊社では、冷凍惣菜の販売を開始する運びとなりました。

県内初の冷凍機を使用し、食品にダメージを与える原因となる氷の塊を生成する

温度帯を急速に通過させ従来の冷凍方法よりも、おいしく、風味のある仕上がりが

実現いたしました。

つきましては、商品の販売開始に先立ちまして、日頃から格別のご愛顧を賜っております

皆様方にご高覧のうえ、率直なご意見やご感想をお聞かせいただきたく存じます。

ご多用中恐縮ではございますが、試食会を弊社にて開催いたしますので是非ご来場

くださいますようご案内申し上げます。

また、当日は冷凍惣菜の試食会だけでなく、現在提供中の冷蔵惣菜のご案内及び

セントラルキッチンダイゴの取り組み、食事提供に関するお悩みなどについての

ご相談も承ります。

 

 日時   平成 29 年 2 月 16 日(木)

      平成 29 年 2 月 19 日(日)

      午前11時~午後14時

場所   〒966-0096  福島県喜多方市字押切南二丁目105番地

 セントラルキッチンダイゴ   2階ミーティングルーム

 お問い合わせ先

 試食会担当 中森由貴(管理栄養士)

電話 0241-23-6250  FAX 0241-23-6251   

        五十嵐幸子

携帯  080-5730-9601

誠に恐れいりますが、参加申込用紙に必要事項をご記入いただき、1/31(火)までに

FAXにてお申し込み下さいますようお願いいたします。

なお、当日は人数に限りがございますので、お早目にお申込みをお願いいたします。

 

 

参加希望の方は申請書をダウンロードいただき指定の場所へFAXお願いします。

ダウンロード
冷凍惣菜試食会 参加申請書.pdf
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H28.11.9

現在、セントラルキッチン ダイゴの食事サービスを利用してくださっている

病院様は2件、介護施設様は2件ございます。

病院様にご提供する形態と、介護施設様にご提供する形態の2パターンがあります。

例えば、

   病院様にご提供する献立でしたら

     並食 ○食、粥食 ○食、きざみ食 ○食、ペースト食 ○食を


 

     D+3の消費期限で調理し、喫食日の前日まで、3℃以下でお届けしております。

    介護施設様には、弊社の管理栄養士が作成した献立で調理し、

     毎週、月曜日、水曜日、土曜日の配送日にお届けしております。 

  温めて、盛り付けして、お客様にお出しするだけです!!

       相談してください。 お食事提供のお悩みをいっしょに考えます。

     人手不足、 労務時間の改善、多種多品目の提供のお手伝いをいたします。

   
    

 

 


H28.09.07

今日は施設様のお食事提供はどのような状態でお届けしているのか

ご紹介させていただきます。

真空の袋に調理済みのものを入れ冷たく食べるものはそのまま

温かい食べ物は温めていただければすぐ食べられるように

施設様・病院様にセントラルキッチンのスタッフが

配送をさせていただいています。

こちらは 朝食16人前です。

磯煮やお味噌汁の具材、鮭の塩焼きや和風和えでございます。

こちらは 夕食 20人前です。

豚肉の西京焼やふき煮・おかか和えやお味噌汁の具材でございます。

こちらは 夕食 19人前です。

鶏肉の甘酢炒めや千切大根サラダ・昆布佃煮でございます。


H28.08.31

セントラルキッチンダイゴではご提供している

入居者様や患者様の体調に合わせ管理栄養士、栄養士が多彩な日替り献立をたてています!

施設様にご提供している1ヶ月の献立を紹介させていただきます!

8月27日のお昼はイベント食でした!

デミグラス煮込みハンバーグ

施設様にも好評でした★

※お食事提供でお困りではありませんか??

ご相談いつでも受け付けていますので

お気軽にご相談ください!!

TEL  0241-23-6250


H28.08.24 

各施設様にご提供している単品のお惣菜の一例です。

会津産の野菜など、地元の食材を優先に使用し、

調理・味付けしております。合成保存料や合成着色料は

一切使用しておりません。安心してお召し上がれます。

 切干大根の含め煮   南瓜の煮付け      炒り鶏

    みそ煮/にしん    生いかの旨煮    生揚げの煮付け

さつまいもの煮付け  チンジャオロース    ピリ辛炒め

かゆ食

 切り昆布の煮付け     磯煮         野菜あんかけ

フリーズ(冷凍) -18℃保存   賞味期限 1ケ月

チルド(冷蔵) 10℃以下保存 消費期限 3日

調理済商品ですので、湯せん、スチームコンベクションなどで、

再加熱して、すぐに召し上がれます。

 

 

 

** ご注意ください **

十分に加熱してからお召し上がりください。

 

 

 

  ・献立により、熱がとおりにくく、中心温度が上がりにくいものもあります

 

    ので、加熱には十分に気をつけてください。

 

      例えば) 鶏ツクネだんご・肉だんご・ハンバーグ

 

           カレー・八宝菜・酢豚 など

 

                                                                                                                                                                               

 

  病院・介護施設等でご使用になる場合は、食品の中心温度に留意

 

  してご使用くださるようお願いいたします。

 

 

 

  ・再加熱時の途中で適当な時間を見はからって食品の中心温度を校正された

 

    温度計で3点以上測定し、全ての点において75℃(二枚貝等ノロウィルス

 

    汚染のおそれのある食品の場合は85℃)以上に達していた場合には、

 

    それぞれの中心温度を記録するとともに、その時点から、さらに1分

 

    以上加熱をつづける。

 

    1ロット(袋)ごとに、温度の確認を行ってください。

 

    万一、中心温度が不十分の時は、電子レンジ等で追加加熱を行って下さい。

※一度、再加熱したものは、2時間以内にお召し上がりください。そのまま、放置しておくことの

 ないよう十分にご注意ください。


H28.08.03 チンジャオロース

        きざみ食            かゆ食            ペースト食

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